CNポイントとは

470万人が愛用しているご当地ポイントカード

CNポイントは、2000年に開始された全国共通ポイントサービスです。地域にこだわり北海道から沖縄までの地域優良店を一枚のポイントカードで、共通のCNポイントが貯まるサービスです。ご加盟いただいたお店は、ポイント端末機を設置するだけで、安価で手軽にポイントサービスを実施できます。加盟店の対象は、中小規模の地域に根ざしている飲食店や物販店、サービス店です。

貯める楽しみがある共通ポイント

加盟店で発行するご当地カードには、すべてクラブネッツのロゴマークが入っており、クラブネッツ機能が搭載されています。このカードに貯まるポイントには様々な使い方をご用意。カードをもっているお客様に、またポイントを貯めたくて来店いただけるような、様々な特典や企画をご用意して、貯める楽しみを提供し続けています。

CNポイントでお店の顧客管理を実施

あなたのお店が取得した会員の情報は、専用の管理者サイト 「加盟店MyRoom」 から、お名前や性別・生年月日・メールアドレス等のご登録情報やあなたのお店の利用履歴をチェックすることができます。この 「加盟店MyRoom」 で、優良顧客 (ロイヤルカスタマー) や、最近ご来店のない会員を手軽に把握し、メールやDM等の販促活動を実施できます。

クチコミ投稿やホームページ予約機能

クラブネッツからのサービスポイントをきっかけに、お客様から貴重なご意見やご感想を収集できます。また、CN会員向けホームページ 「CNポータル」 では、各お店のページに予約機能がついており、飲食店やサービス店の方は、予約窓口として活用いただけます。予約があった場合は、すみやかにご対応願います。

再来店を促す機能

ポイント付与端末機から印刷されるレシートや、オリジナルデザインのICチップ内蔵CNカードの発行等、CNポイントにはお客様に再度来店いただけるよう、様々な再来店促進のための機能をご用意しています。

店舗集客は、「新規集客」と「顧客化」の両立が重要です。
クラブネッツの新端末を導入することで
“もう一度” ご来店いただける仕組づくりを実現できます。